a2b2.ru
А2Б2 - Образовательный портал

Календарно-тематическое планирование по окружающему миру 3 класс УМК школа России

Автор: Рыбакова Екатерина Викторовна Опубликовано: 2016-08-13 17:09:32

Календарно-тематическое планирование по окружающему миру на 2016-2017 учебный год

Программа: окружающий мир ( А.А. Плешаков, издательство ПРОСВЕЩЕНИЕ, 2016 год)

Учебник : окружающий мир                                     Автор: А.А. Плешаков

Учитель: Рыбакова Екатерина Викторовна                               3 «А» класс                  2 часа в неделю ( 68 часов в год)

 

№ урока

№ урока в теме

Тема урока

Виды деятельности учащихся

Электронные ресурсы

Домашнее задание

Планируемая дата

Фактическая дата

КАК УСТРОЕН МИР

1

1

Природа. Ценность природы для людей.

-Знакомиться с учебником и учебными пособиями по курсу «Окружающий мир» для 3 класса, с целями и задачами раздела «Как устроен мир»,

-понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить,

- доказывать,  пользуясь иллюстрацией учебника, что природа удивительно разнообразна, раскрывать ценность природы для людей,

- анализировать текст  учебника, извлекать из него необходимую информацию, сравнивать объекты неживой и живой природы, предлагать задание  к рисунку учебника и оценивать ответы одноклассников, классифицировать объекты живой природы,  осуществлять самопроверку,

- работать в паре,

- формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.

Электронное приложение к учебнику

  1. Уч-к: стр. 4-6

Стр. 7  «Проверь себя»

 

 

2

2

Человек

- понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить,

-находить сходство человека и живых существ и отличия его от животных,

- различать внешность человека и его внутренний мир, анализировать проявления  внутреннего мира человека в его поступках, взаимоотношениях с людьми, отношении к природе, оценивать богатство внутреннего мира человека,

- моделировать ступени познания человеком окружающего мира в ходе ролевых игр,

- работать в паре: наблюдать и описывать проявления внутреннего мира человека, обсуждать,  как возникает  богатство внутреннего мира человека,

- формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.

Электронное приложение к учебнику

  1. Уч-к: стр. 10-14

Стр. 15  «Проверь себя»

 

 

3

3

Наши проекты: «Богатства, отданные людям»

В ходе выполнения дети учатся:

- определять цель проекта,

- распределять обязанности по проекту в группах,

- собирать материал в дополнительной литературе, ИНТЕРНЕТЕ,

-  подбирать иллюстративный материал (фотографии, открытки,  слайды),  изготавливать недостающие иллюстрации (ФОТОГРАФИИ, рисунки),

-оформлять стенд, презентовать проект,

-оценивать результаты работы

Презентация

В течение недели подготовить проект

 

 

4

4

Общество

Проект о своей семье

- понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить,

-определять место человека в мире,

-характеризовать семью, народ, государство как части общества,

- обсуждать вопрос о том, почему семья является важной частью общества,

- сопоставлять формы правления  в государствах мира,

- работать в группе: анализировать таблицу с целью извлечения необходимой информации. Описывать по фотографиям достопримечательности разных стран, соотносить страны и народы, осуществлять самопроверку, рассуждать о многообразии и единстве стран и народов в современном мире,

 - формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.

Электронное приложение к учебнику

  1. Уч-к: стр. 18-23

Стр. 22  «Проверь себя»

 

 

5

5

Что такое экология

- понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить

- анализировать текст  учебника, извлекать из него необходимую информацию о взаимосвязях в природе, между природой и человеком, рассказывать о них опираясь на схемы,

- работать в паре: анализировать схемы учебника, классифицировать экологические связи, моделировать связи организмов,

- формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.

Электронное приложение к учебнику

  1. Уч-к: стр. 26-28

 

 

6

6

Природа в опасности! Охрана природы

- понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить,

- устанавливать причинно – следственные связи между поведением людей, их деятельностью и состоянием окружающей среды, различать положительное и отрицательное влияние человека на природу,

- готовить сообщение о заповедниках и национальных парках

- формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.

 

Электронное приложение к учебнику

  1. Уч-к: стр. 29-34

 

 

7

7

Обобщение знаний по теме «Как устроен мир». Проверочная работа

-Выполнять тесты с выбором ответа,

- оценивать правильность

/неправильность предложенных ответов,

- адекватно оценивать свои знания в соответствии с набранными баллами.

Электронное приложение к учебнику

 

 

 

ЭТА УДИВИТЕЛЬНАЯ ПРИРОДА

8

1

Тела, вещества, частицы

понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить,

-наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам,

- наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради,

- работать в группе,

-работать в паре,

- формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.

Электронное приложение к учебнику

  1. Уч-к: стр. 36-39

Стр. 39  «Проверь себя»

 

 

9

2

Разнообразие веществ

понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить,

-наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам,

- наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради,

- работать в группе,

-работать в паре,

- формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.

 

Электронное приложение к учебнику

  1. Уч-к: стр. 41-45

Стр. 45  «Проверь себя»

 

 

10

3

Воздух и его охрана

понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить,

-наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам,

- наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради,

- работать в группе,

-работать в паре,

- формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.

Электронное приложение к учебнику

  1. Уч-к: стр. 46-50

Стр. 50  «Проверь себя»

 

 

11

4

Вода

понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить,

-наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам,

- наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради,

- работать в группе,

-работать в паре,

- формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.

 

Электронное приложение к учебнику

  1. Уч-к: стр. 51-54

Стр. 54  «Проверь себя»

 

 

12

5

Превращения и круговорот воды

понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить,

-наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам,

- наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради,

- работать в группе,

-работать в паре,

- формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.

Электронное приложение к учебнику

  1. Уч-к: стр. 55-58

Стр. 58  «Проверь себя»

 

 

13

6

Берегите воду!

понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить,

-наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам,

- наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради,

- работать в группе,

-работать в паре,

- формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.

Электронное приложение к учебнику

  1. Уч-к: стр. 59-63

Стр. 63  «Проверь себя»

 

 

14

7

Что такое почва

понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить,

-наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам,

- наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради,

- работать в группе,

-работать в паре,

- формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.

Электронное приложение к учебнику

  1. Уч-к: стр. 64-67

Стр. 67  «Проверь себя»

 

 

15

8

Разнообразие растений

понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить,

-наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам,

- наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради,

- работать в группе,

-работать в паре,

- формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.

Электронное приложение к учебнику

  1. Уч-к: стр. 69-73

Стр. 73  «Проверь себя»

 

 

16

9

Солнце, растения и мы с вами

понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить,

-наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам,

- наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради,

- работать в группе,

-работать в паре,

- формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.

 

Электронное приложение к учебнику

  1. Уч-к: стр. 74-77

Стр. 77  «Проверь себя»

Выполнить задания для д/з на стр. 77

 

 

17

10

Размножение и развитие растений

понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить,

-наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам,

- наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради,

- работать в группе,

-работать в паре,

- формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.

 

Электронное приложение к учебнику

  1. Уч-к: стр. 78-81

Стр. 81  «Проверь себя»

 

 

18

11

Охрана растений

понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить,

-наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам,

- наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради,

- работать в группе,

-работать в паре,

- формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.

Электронное приложение к учебнику

  1. Уч-к: стр. 82-85

Стр. 85  «Проверь себя»

 

 

19

12

Разнообразие животных

понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить,

-наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам,

- наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради,

- работать в группе,

-работать в паре,

- формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.

 

Электронное приложение к учебнику

  1. Уч-к: стр. 87-92

Стр. 92  «Проверь себя»

 

 

20

13

Кто что ест

понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить,

- работать в группе,

-работать в паре,

- формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.

 

Электронное приложение к учебнику

  1. Уч-к: стр. 94-97

Стр. 96-97  «Проверь себя»

 

 

21

14

Наши проекты: «Разнообразие природы родного края»

В ходе выполнения дети учатся:

- определять цель проекта,

- распределять обязанности по проекту в группах,

- собирать материал в дополнительной литературе, ИНТЕРНЕТЕ,

-  подбирать иллюстративный материал (фотографии, открытки,  слайды),  изготавливать недостающие иллюстрации (ФОТОГРАФИИ, рисунки),

-оформлять стенд, презентовать проект,

-оценивать результаты работы

Презентация

В течение недели подготовить проект

 

 

22

15

Размножение и развитие животных

понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить,

-наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам,

- наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради,

- работать в группе,

-работать в паре,

- формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.

Электронное приложение к учебнику

  1. Уч-к: стр. 100-105

Стр. 104  «Проверь себя»

 

 

23

16

Охрана животных

понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить,

-наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам,

- наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради,

- работать в группе,

-работать в паре,

- формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.

 

Электронное приложение к учебнику

  1. Уч-к: стр. 106-111

Стр. 109  «Проверь себя»

 

 

24

17

В царстве грибов

понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить,

-наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам,

- наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради,

- работать в группе,

-работать в паре,

- формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.

Электронное приложение к учебнику

  1. Уч-к: стр. 112-116

Стр. 116  «Проверь себя»

 

 

25

18

Великий круговорот жизни

понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить,

-наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам,

- наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради,

- работать в группе,

-работать в паре,

- формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.

Электронное приложение к учебнику

  1. Уч-к: стр. 118-120

Стр. 120  «Проверь себя»

 

 

26

19

Обобщение знаний по теме: «Эта удивительная природа». Проверочная работа

-Выполнять тесты с выбором ответа,

- оценивать правильность

/неправильность предложенных ответов,

- адекватно оценивать свои знания в соответствии с набранными баллами.

Электронное приложение к учебнику

 

 

 

МЫ И НАШЕ ЗДОРОВЬЕ

27

1

Организм человека

понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить,

-наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам,

- наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради,

- работать в группе,

-работать в паре,

- формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.

Электронное приложение к учебнику

  1. Уч-к: стр. 122-124

Стр. 124  «Проверь себя»

 

 

28

2

Органы чувств

понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить,

-наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам,

- наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради,

- работать в группе,

-работать в паре,

- формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.

Электронное приложение к учебнику

  1. Уч-к: стр. 126-129

Стр. 129  «Проверь себя»

 

 

29

3

Надежная защита организма

понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить,

-наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам,

- наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради,

- работать в группе,

-работать в паре,

- формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.

Электронное приложение к учебнику

  1. Уч-к: стр. 130-133

Стр. 133  «Проверь себя»

 

 

30

4

Опора тела и движение

понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить,

-наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам,

- наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради,

- работать в группе,

-работать в паре,

- формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.

Электронное приложение к учебнику

  1. Уч-к: стр. 134-137

Стр. 137  «Проверь себя»

 

 

31

5

Наше питание

понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить,

-наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам,

- наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради,

- работать в группе,

-работать в паре,

- формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.

Электронное приложение к учебнику

  1. Уч-к: стр. 138-141

Стр. 141  «Проверь себя»

 

 

32

6

Наши проекты : «Школа кулинаров»

В ходе выполнения дети учатся:

- определять цель проекта,

- распределять обязанности по проекту в группах,

- собирать материал в дополнительной литературе, ИНТЕРНЕТЕ,

-  подбирать материал

-оформлять стенд, презентовать проект,

-оценивать результаты работы

 

В течение недели подготовить проект

 

 

33

7

Дыхание и кровообращение

понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить,

-наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам,

- наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради,

- работать в группе,

-работать в паре,

- формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.

Электронное приложение к учебнику

  1. Уч-к: стр. 144-146

Стр. 146  «Проверь себя»

 

 

34

8

Умей предупреждать болезни

понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить,

-наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам,

- наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради,

- работать в группе,

-работать в паре,

- формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.

Электронное приложение к учебнику

  1. Уч-к: стр. 147-149

Стр. 149  «Проверь себя»

 

 

35

9

Здоровый образ жизни

понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить,

-наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам,

- наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради,

- работать в группе,

-работать в паре,

- формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.

Электронное приложение к учебнику

  1. Уч-к: стр. 150-153

Стр. 153  «Проверь себя»

 

 

36

10

Обобщение знаний по теме: «Мы и наше здоровье». Проверочная работа

-Выполнять тесты с выбором ответа,

- оценивать правильность

/неправильность предложенных ответов,

- адекватно оценивать свои знания в соответствии с набранными баллами.

Электронное приложение к учебнику

 

 

 

НАША БЕЗОПАСНОСТЬ

37

1

Огонь, вода и газ

понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить,

-наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам,

- наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради,

- работать в группе,

-работать в паре,

- формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.

Электронное приложение к учебнику

  1. Уч-к: стр. 4-7

Стр. 7  «Проверь себя»

 

 

38

2

Чтобы путь был счастливым

понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить,

-наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам,

- наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради,

- работать в группе,

-работать в паре,

- формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.

Электронное приложение к учебнику

  1. Уч-к: стр. 8-13

Стр. 13  «Проверь себя»

 

 

39

3

Дорожные знаки

понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить,

-наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам,

- наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради,

- работать в группе,

-работать в паре,

- формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.

Электронное приложение к учебнику

  1. Уч-к: стр. 14-17

Стр. 17  «Проверь себя»

 

 

40

4

Наши проекты: «Кто нас защищает»

В ходе выполнения дети учатся:

- определять цель проекта,

- распределять обязанности по проекту в группах,

- собирать материал в дополнительной литературе, ИНТЕРНЕТЕ,

-  подбирать иллюстративный материал (фотографии, открытки,  слайды),  изготавливать недостающие иллюстрации (ФОТОГРАФИИ, рисунки),

-оформлять стенд, презентовать проект,

-оценивать результаты работы

Презентация

Подготовить проект

 

 

41

5

Опасные места

понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить,

-наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам,

- наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради,

- работать в группе,

-работать в паре,

- формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.

Электронное приложение к учебнику

  1. Уч-к: стр. 20-24

Стр. 24  «Проверь себя»

 

 

42

6

Природа и наша безопасность

понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить,

-наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам,

- наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради,

- работать в группе,

-работать в паре,

- формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.

Электронное приложение к учебнику

  1. Уч-к: стр. 25-30

Стр. 30  «Проверь себя»

 

 

43

7

Экологическая безопасность

понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить,

-наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам,

- наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради,

- работать в группе,

-работать в паре,

- формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.

Электронное приложение к учебнику

  1. Уч-к: стр. 31-36

Стр. 36  «Проверь себя»

 

 

44

8

Обобщение знаний по теме : «Наша безопасность». Проверочная работа

-Выполнять тесты с выбором ответа,

- оценивать правильность

/неправильность предложенных ответов,

- адекватно оценивать свои знания в соответствии с набранными баллами

Электронное приложение к учебнику

 

 

 

ЧЕМУ УЧИТ ЭКОНОМИКА

45

1

Для чено нужна экономика

понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить,

-наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам,

- наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради,

- работать в группе,

-работать в паре,

- формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.

Электронное приложение к учебнику

  1. Уч-к: стр. 38-41

Стр. 41  «Проверь себя»

 

 

46

2

Природные богатства и труд людей - основа экономики

понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить,

-наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам,

- наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради,

- работать в группе,

-работать в паре,

- формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.

 

Электронное приложение к учебнику

  1. Уч-к: стр. 42-45

Стр. 45  «Проверь себя»

 

 

47

3

Полезные ископаемые

понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить,

-наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам,

- наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради,

- работать в группе,

-работать в паре,

- формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.

Электронное приложение к учебнику

  1. Уч-к: стр. 46-50

Стр. 50  «Проверь себя»

 

 

48

4

Растениеводство

понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить,

-наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам,

- наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради,

- работать в группе,

-работать в паре,

- формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке

Электронное приложение к учебнику

  1. Уч-к: стр. 51-54

Стр. 54  «Проверь себя»

 

 

49

5

Животноводство

понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить,

-наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам,

- наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради,

- работать в группе,

-работать в паре,

- формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.

Электронное приложение к учебнику

  1. Уч-к: стр. 56-59

Стр. 59  «Проверь себя»

 

 

50

6

Какая бывает промышленность

понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить,

-наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам,

- наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради,

- работать в группе,

-работать в паре,

- формулировать выводы из изуче

Образовательный портал a2b2.ru

Электронная почта: info@a2b2.ru

Создание и продвижение сайта: ООО "А2Б2"