Проект. Экономика родного края. 3.Молочный комбинат.
Документы для скачивания
Выполнила ученица 3 класса Мулюкина Дарья с. Ямбирно 2015г. Шацкий молочный комбинат. Год основания: 1936 Адрес: ул. Цюрупы, 13, г. Ш ацк, Рязанская обл. , РФ, 391550 Числ. работающих: 52 Фирма ОАО" ШАЦКИЙ МОЛКОМБИНАТ" зарегистрирована 20 октября 1992 года. Предприятие осуществляет свою деятельность в следующей отрасли промышленности: Пищевая промышленность. Деятельность: Производство молочной продукции. Товары и услуги: Молоко и молочные продукты. Сливки, сметана, Молоко свежее, Сметана, Масло сливочное свежее, Йогурт, Сыворотка( молочная) , Кефир, Сыр, творог, Творог и творожные изделия, кисломолочный сыр Как работает молочный комбинат На заводе молоко проходит по полностью закрытой системе. Из автоцистерны его перекачивают по шлангу, а дальше по трубам — молокопроводам. Хранят и пастеризуют его в закрытых резервуарах. И хотя молока не видно, за ним все время наблюдают приборы: проверяют, какие в нем есть бактерии, знакомятся с его составом — сколько в нем жира, белка и т. п. Приборы следят, как проходит молоко по трубам, автоматически поддерживают нужную температуру в аппаратах. Лишь в цехе, где разливают молоко, можно, наконец, его увидеть, да и то на одну минуту. На круглый непрерывно вращающийся карусельный автомат по транспортеру поступают чистые молочные бутылки. Каждая оказывается под воронкой, из которой в неё льется молоко. Рядом второй круг, поменьше. Здесь — также автоматически — надевают алюминиевые колпачки, которые плотно закупоривают бутылки. В больших городах вместо громоздкой, хрупкой и дорогой стеклянной тары для молока широко применяются пакеты из бумаги, конечно, не обычной бумаги, а покрытой тончайшей прозрачной пленкой. Процесс автоматизирован. Машина сама делает из бумажного рулона трубу, склеивает из неё пакеты, наливает определенную порцию молока и укладывает готовые пакеты в корзиночки. Теперь молоко можно отправлять в магазины. Но у пастеризованного молока есть и другой путь: в цехи, где изготовляют кефир, сметану, творог, сыр и т. д. В этих производствах используется деятельность полезных микробов Продукция молочного комбината. 2710815- 3810 Сырок глазированный. Сыр твёрдый. Ряженка. Кефир. Молоко. Простокваша. Сметана. Сливочное масло. Йогурт. Сливки. Творог.