Календарно-тематическое планирование по окружающему миру 3 класс УМК школа России
Документы для скачивания
Календарно-тематическое планирование по окружающему миру на 2016-2017 учебный год
Программа: окружающий мир ( А.А. Плешаков, издательство ПРОСВЕЩЕНИЕ, 2016 год)
Учебник : окружающий мир Автор: А.А. Плешаков
Учитель: Рыбакова Екатерина Викторовна 3 «А» класс 2 часа в неделю ( 68 часов в год)
№ урока |
№ урока в теме |
Тема урока |
Виды деятельности учащихся |
Электронные ресурсы |
Домашнее задание |
Планируемая дата |
Фактическая дата |
|
КАК УСТРОЕН МИР |
||||||||
1 |
1 |
Природа. Ценность природы для людей. |
-Знакомиться с учебником и учебными пособиями по курсу «Окружающий мир» для 3 класса, с целями и задачами раздела «Как устроен мир», -понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить, - доказывать, пользуясь иллюстрацией учебника, что природа удивительно разнообразна, раскрывать ценность природы для людей, - анализировать текст учебника, извлекать из него необходимую информацию, сравнивать объекты неживой и живой природы, предлагать задание к рисунку учебника и оценивать ответы одноклассников, классифицировать объекты живой природы, осуществлять самопроверку, - работать в паре, - формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке. |
Электронное приложение к учебнику |
Стр. 7 «Проверь себя» |
|
|
|
2 |
2 |
Человек |
- понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить, -находить сходство человека и живых существ и отличия его от животных, - различать внешность человека и его внутренний мир, анализировать проявления внутреннего мира человека в его поступках, взаимоотношениях с людьми, отношении к природе, оценивать богатство внутреннего мира человека, - моделировать ступени познания человеком окружающего мира в ходе ролевых игр, - работать в паре: наблюдать и описывать проявления внутреннего мира человека, обсуждать, как возникает богатство внутреннего мира человека, - формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке. |
Электронное приложение к учебнику |
Стр. 15 «Проверь себя» |
|
|
|
3 |
3 |
Наши проекты: «Богатства, отданные людям» |
В ходе выполнения дети учатся: - определять цель проекта, - распределять обязанности по проекту в группах, - собирать материал в дополнительной литературе, ИНТЕРНЕТЕ, - подбирать иллюстративный материал (фотографии, открытки, слайды), изготавливать недостающие иллюстрации (ФОТОГРАФИИ, рисунки), -оформлять стенд, презентовать проект, -оценивать результаты работы |
Презентация |
В течение недели подготовить проект |
|
|
|
4 |
4 |
Общество |
Проект о своей семье - понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить, -определять место человека в мире, -характеризовать семью, народ, государство как части общества, - обсуждать вопрос о том, почему семья является важной частью общества, - сопоставлять формы правления в государствах мира, - работать в группе: анализировать таблицу с целью извлечения необходимой информации. Описывать по фотографиям достопримечательности разных стран, соотносить страны и народы, осуществлять самопроверку, рассуждать о многообразии и единстве стран и народов в современном мире, - формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке. |
Электронное приложение к учебнику |
Стр. 22 «Проверь себя» |
|
|
|
5 |
5 |
Что такое экология |
- понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить - анализировать текст учебника, извлекать из него необходимую информацию о взаимосвязях в природе, между природой и человеком, рассказывать о них опираясь на схемы, - работать в паре: анализировать схемы учебника, классифицировать экологические связи, моделировать связи организмов, - формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке. |
Электронное приложение к учебнику |
|
|
|
|
6 |
6 |
Природа в опасности! Охрана природы |
- понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить, - устанавливать причинно – следственные связи между поведением людей, их деятельностью и состоянием окружающей среды, различать положительное и отрицательное влияние человека на природу, - готовить сообщение о заповедниках и национальных парках - формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.
|
Электронное приложение к учебнику |
|
|
|
|
7 |
7 |
Обобщение знаний по теме «Как устроен мир». Проверочная работа |
-Выполнять тесты с выбором ответа, - оценивать правильность /неправильность предложенных ответов, - адекватно оценивать свои знания в соответствии с набранными баллами. |
Электронное приложение к учебнику |
|
|
|
|
ЭТА УДИВИТЕЛЬНАЯ ПРИРОДА |
||||||||
8 |
1 |
Тела, вещества, частицы |
понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить, -наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам, - наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради, - работать в группе, -работать в паре, - формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке. |
Электронное приложение к учебнику |
Стр. 39 «Проверь себя» |
|
|
|
9 |
2 |
Разнообразие веществ |
понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить, -наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам, - наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради, - работать в группе, -работать в паре, - формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.
|
Электронное приложение к учебнику |
Стр. 45 «Проверь себя» |
|
|
|
10 |
3 |
Воздух и его охрана |
понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить, -наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам, - наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради, - работать в группе, -работать в паре, - формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке. |
Электронное приложение к учебнику |
Стр. 50 «Проверь себя» |
|
|
|
11 |
4 |
Вода |
понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить, -наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам, - наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради, - работать в группе, -работать в паре, - формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.
|
Электронное приложение к учебнику |
Стр. 54 «Проверь себя» |
|
|
|
12 |
5 |
Превращения и круговорот воды |
понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить, -наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам, - наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради, - работать в группе, -работать в паре, - формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке. |
Электронное приложение к учебнику |
Стр. 58 «Проверь себя» |
|
|
|
13 |
6 |
Берегите воду! |
понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить, -наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам, - наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради, - работать в группе, -работать в паре, - формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке. |
Электронное приложение к учебнику |
Стр. 63 «Проверь себя» |
|
|
|
14 |
7 |
Что такое почва |
понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить, -наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам, - наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради, - работать в группе, -работать в паре, - формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке. |
Электронное приложение к учебнику |
Стр. 67 «Проверь себя» |
|
|
|
15 |
8 |
Разнообразие растений |
понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить, -наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам, - наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради, - работать в группе, -работать в паре, - формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке. |
Электронное приложение к учебнику |
Стр. 73 «Проверь себя» |
|
|
|
16 |
9 |
Солнце, растения и мы с вами |
понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить, -наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам, - наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради, - работать в группе, -работать в паре, - формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.
|
Электронное приложение к учебнику |
Стр. 77 «Проверь себя» Выполнить задания для д/з на стр. 77 |
|
|
|
17 |
10 |
Размножение и развитие растений |
понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить, -наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам, - наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради, - работать в группе, -работать в паре, - формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.
|
Электронное приложение к учебнику |
Стр. 81 «Проверь себя» |
|
|
|
18 |
11 |
Охрана растений |
понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить, -наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам, - наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради, - работать в группе, -работать в паре, - формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке. |
Электронное приложение к учебнику |
Стр. 85 «Проверь себя» |
|
|
|
19 |
12 |
Разнообразие животных |
понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить, -наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам, - наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради, - работать в группе, -работать в паре, - формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.
|
Электронное приложение к учебнику |
Стр. 92 «Проверь себя» |
|
|
|
20 |
13 |
Кто что ест |
понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить, - работать в группе, -работать в паре, - формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.
|
Электронное приложение к учебнику |
Стр. 96-97 «Проверь себя» |
|
|
|
21 |
14 |
Наши проекты: «Разнообразие природы родного края» |
В ходе выполнения дети учатся: - определять цель проекта, - распределять обязанности по проекту в группах, - собирать материал в дополнительной литературе, ИНТЕРНЕТЕ, - подбирать иллюстративный материал (фотографии, открытки, слайды), изготавливать недостающие иллюстрации (ФОТОГРАФИИ, рисунки), -оформлять стенд, презентовать проект, -оценивать результаты работы |
Презентация |
В течение недели подготовить проект |
|
|
|
22 |
15 |
Размножение и развитие животных |
понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить, -наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам, - наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради, - работать в группе, -работать в паре, - формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке. |
Электронное приложение к учебнику |
Стр. 104 «Проверь себя» |
|
|
|
23 |
16 |
Охрана животных |
понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить, -наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам, - наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради, - работать в группе, -работать в паре, - формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.
|
Электронное приложение к учебнику |
Стр. 109 «Проверь себя» |
|
|
|
24 |
17 |
В царстве грибов |
понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить, -наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам, - наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради, - работать в группе, -работать в паре, - формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке. |
Электронное приложение к учебнику |
Стр. 116 «Проверь себя» |
|
|
|
25 |
18 |
Великий круговорот жизни |
понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить, -наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам, - наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради, - работать в группе, -работать в паре, - формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке. |
Электронное приложение к учебнику |
Стр. 120 «Проверь себя» |
|
|
|
26 |
19 |
Обобщение знаний по теме: «Эта удивительная природа». Проверочная работа |
-Выполнять тесты с выбором ответа, - оценивать правильность /неправильность предложенных ответов, - адекватно оценивать свои знания в соответствии с набранными баллами. |
Электронное приложение к учебнику |
|
|
|
|
МЫ И НАШЕ ЗДОРОВЬЕ |
||||||||
27 |
1 |
Организм человека |
понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить, -наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам, - наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради, - работать в группе, -работать в паре, - формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке. |
Электронное приложение к учебнику |
Стр. 124 «Проверь себя» |
|
|
|
28 |
2 |
Органы чувств |
понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить, -наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам, - наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради, - работать в группе, -работать в паре, - формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке. |
Электронное приложение к учебнику |
Стр. 129 «Проверь себя» |
|
|
|
29 |
3 |
Надежная защита организма |
понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить, -наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам, - наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради, - работать в группе, -работать в паре, - формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке. |
Электронное приложение к учебнику |
Стр. 133 «Проверь себя» |
|
|
|
30 |
4 |
Опора тела и движение |
понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить, -наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам, - наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради, - работать в группе, -работать в паре, - формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке. |
Электронное приложение к учебнику |
Стр. 137 «Проверь себя» |
|
|
|
31 |
5 |
Наше питание |
понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить, -наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам, - наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради, - работать в группе, -работать в паре, - формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке. |
Электронное приложение к учебнику |
Стр. 141 «Проверь себя» |
|
|
|
32 |
6 |
Наши проекты : «Школа кулинаров» |
В ходе выполнения дети учатся: - определять цель проекта, - распределять обязанности по проекту в группах, - собирать материал в дополнительной литературе, ИНТЕРНЕТЕ, - подбирать материал -оформлять стенд, презентовать проект, -оценивать результаты работы |
|
В течение недели подготовить проект |
|
|
|
33 |
7 |
Дыхание и кровообращение |
понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить, -наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам, - наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради, - работать в группе, -работать в паре, - формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке. |
Электронное приложение к учебнику |
Стр. 146 «Проверь себя» |
|
|
|
34 |
8 |
Умей предупреждать болезни |
понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить, -наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам, - наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради, - работать в группе, -работать в паре, - формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке. |
Электронное приложение к учебнику |
Стр. 149 «Проверь себя» |
|
|
|
35 |
9 |
Здоровый образ жизни |
понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить, -наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам, - наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради, - работать в группе, -работать в паре, - формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке. |
Электронное приложение к учебнику |
Стр. 153 «Проверь себя» |
|
|
|
36 |
10 |
Обобщение знаний по теме: «Мы и наше здоровье». Проверочная работа |
-Выполнять тесты с выбором ответа, - оценивать правильность /неправильность предложенных ответов, - адекватно оценивать свои знания в соответствии с набранными баллами. |
Электронное приложение к учебнику |
|
|
|
|
НАША БЕЗОПАСНОСТЬ |
||||||||
37 |
1 |
Огонь, вода и газ |
понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить, -наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам, - наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради, - работать в группе, -работать в паре, - формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке. |
Электронное приложение к учебнику |
Стр. 7 «Проверь себя» |
|
|
|
38 |
2 |
Чтобы путь был счастливым |
понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить, -наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам, - наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради, - работать в группе, -работать в паре, - формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке. |
Электронное приложение к учебнику |
Стр. 13 «Проверь себя» |
|
|
|
39 |
3 |
Дорожные знаки |
понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить, -наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам, - наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради, - работать в группе, -работать в паре, - формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке. |
Электронное приложение к учебнику |
Стр. 17 «Проверь себя» |
|
|
|
40 |
4 |
Наши проекты: «Кто нас защищает» |
В ходе выполнения дети учатся: - определять цель проекта, - распределять обязанности по проекту в группах, - собирать материал в дополнительной литературе, ИНТЕРНЕТЕ, - подбирать иллюстративный материал (фотографии, открытки, слайды), изготавливать недостающие иллюстрации (ФОТОГРАФИИ, рисунки), -оформлять стенд, презентовать проект, -оценивать результаты работы |
Презентация |
Подготовить проект |
|
|
|
41 |
5 |
Опасные места |
понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить, -наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам, - наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради, - работать в группе, -работать в паре, - формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке. |
Электронное приложение к учебнику |
Стр. 24 «Проверь себя» |
|
|
|
42 |
6 |
Природа и наша безопасность |
понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить, -наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам, - наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради, - работать в группе, -работать в паре, - формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке. |
Электронное приложение к учебнику |
Стр. 30 «Проверь себя» |
|
|
|
43 |
7 |
Экологическая безопасность |
понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить, -наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам, - наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради, - работать в группе, -работать в паре, - формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке. |
Электронное приложение к учебнику |
Стр. 36 «Проверь себя» |
|
|
|
44 |
8 |
Обобщение знаний по теме : «Наша безопасность». Проверочная работа |
-Выполнять тесты с выбором ответа, - оценивать правильность /неправильность предложенных ответов, - адекватно оценивать свои знания в соответствии с набранными баллами |
Электронное приложение к учебнику |
|
|
|
|
ЧЕМУ УЧИТ ЭКОНОМИКА |
||||||||
45 |
1 |
Для чено нужна экономика |
понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить, -наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам, - наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради, - работать в группе, -работать в паре, - формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке. |
Электронное приложение к учебнику |
Стр. 41 «Проверь себя» |
|
|
|
46 |
2 |
Природные богатства и труд людей - основа экономики |
понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить, -наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам, - наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради, - работать в группе, -работать в паре, - формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.
|
Электронное приложение к учебнику |
Стр. 45 «Проверь себя» |
|
|
|
47 |
3 |
Полезные ископаемые |
понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить, -наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам, - наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради, - работать в группе, -работать в паре, - формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке. |
Электронное приложение к учебнику |
Стр. 50 «Проверь себя» |
|
|
|
48 |
4 |
Растениеводство |
понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить, -наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам, - наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради, - работать в группе, -работать в паре, - формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке |
Электронное приложение к учебнику |
Стр. 54 «Проверь себя» |
|
|
|
49 |
5 |
Животноводство |
понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить, -наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам, - наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради, - работать в группе, -работать в паре, - формулировать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке. |
Электронное приложение к учебнику |
Стр. 59 «Проверь себя» |
|
|
|
50 |
6 |
Какая бывает промышленность |
понимать учебную задачу урока и стремиться ее выполнить, -наблюдать и характеризовать свойства поваренной соли, сахара, крахмала, различать их по характерным признакам, - наблюдать опыт по обнаружению крахмала в продуктах питания, использовать лабораторное оборудование, фиксировать результаты исследования в рабочей тетради, - работать в группе, -работать в паре, - формулировать выводы из изуче Предыдущие материалы
|