Памятки
Документы для скачивания
Памятка по профилактике острых кишечных инфекций. Для того, чтобы защитить себя от заражения, соблюдайте следующие правила: 1. Мойте с мылом руки перед едой и после посещения туалета. 2. Следите за чистотой рук у детей, прививайте им с раннего детства гигиенические навыки. 3. Овощи и фрукты тщательно промывайте в проточной водопроводной воде и обдавайте крутым кипятком. 4. Разливное молоко пейте только кипяченым. 5. Не пейте сырой воды из колодцев и открытых водое мов, такая вода может быть загрязнена и содержать возбудителей кишечных заболеваний. 6. При приготовлении пищи- соблюдайте технологию, не нарушайте сроков хранения сырых и готовых продуктов, соблюдайте товарное соседство пищевых продуктов и сырья как при покупке в магазине, так и при хранении в холодильнике. 7. Скоропортящиеся продукты храните только в условиях холода. Не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа. Не употребляйте продукты с истекшим сроком реализации и хранившиеся без холода( скоропортящиеся продукты) . 8. Для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными приборами и принадлежностями, такими как ножи и разделочные доски. Храните сырые продукты отдельно от готовых продуктов. К острым кишечным инфекциям относятся следующие заболевания: дизентерия, энтерит, гепатит А, брюшной тиф и др. При возникновении симптомов острой кишечной инфекции( повышение температуры тела, рвота, расстройство стула, боль в животе) необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью! Помните! Выполнение этих несложных советов поможет избежать заболевания острой кишечной инфекцией и сохранит Ваше здоровье и здоровье Ваших близких!