a2b2.ru
А2Б2 - Образовательный портал
Новости образования от A2B2

Экспериментирование. Красящие вещества фруктов.

Автор: Абанина светлана Викторовна Опубликовано: 2015-10-03 17:15:36

Документы для скачивания

Лето необыкновенное время года. Сколько интересного происходит вокруг. Как много можно узнать об окружающем нас мире. Я со своими малышами продолжила знакомство с окружающим миром через исследовательскую деятельность. Лето богато фруктами, вот я решила показать дошколятам, что в фруктах есть красящие вещества «Красящие вещества фруктов» Цели. Познакомить детей с тем, что во всех фруктах есть сок, он имеет цвет. Показать, что если капнуть соком на бумагу, то при высыхании жидкости остается пятно того же цвета, как и сам фрукт, его сок. Материалы и оборудование: кив и, апельсин, слива, вишня, малина, смородина. с алфетки, пластмассовая тёрка и прозрачные пласт массовые стаканчики по количеству детей, ложки Ход. Показываю детям фрукты и предлагаю назвать, спрашиваю, откуда берут люди фруктовые соки, как они по даются, почем у они все разного цвета. П редлагает де тям рассм отреть фрукты, а потом самостоятельно выдавить сок ложечкой из вишни, малины и смородины, потереть на тёрке киви и выдавить сок из кусочка апельсина из кусочков фруктов в стаканчики. Сравниваем вес цвета соков — все они имеют разный цвет. Предлагаю капнуть соко м на салфетки и выяснить, что будет при высыхании сока. Результат. В результате сдавливания кусочков фруктов вы деляется сок; чем сильнее сдавливать, тем больше сока полу чается. При высыхании сока остаются цветные пятна такого же цвета, как и сам сок. Вывод. Во всех фруктах есть сок, он имеет цвет. При вы сыхании сока на поверхности бумаги или ткани остаются пятна такого же цвета, как сок. Поэтому есть фрукты надо аккуратно, чтобы не забрызгать одежду фруктовым соком.

Оставить комментарий: